Об opus spicatum и населении раннесредневековой Таврики - Сорочан, С.Б. (Хазарский альманах, 2004)
В статье рассматривается использование в раннесредневековом Крыму специфичного строительного приема, который получил у специалистов условное название техники каменной кладки “в елку". Его принято связывать с появлением здесь тюркского, раннего болгарского населения, носителей салтово-маяцкой культуры. In the article is considered use of specific building reception in early middle Crimea, which has received at the experts the conditional name of engineering “fir” masonry. It is accepted for connecting to occurrence here turkic, early bulgarian population, carriers of saltovo-mayak culture.