Население хазарского каганата в памятниках истории и культуры. «Сухогомольшанский могильник VIII-X вв.» - Аксенов, В.С.; Михеев, В.К. (Хазарский альманах, 2006)
Монография известных украинских археологов B.C. Аксенова и В.К. Михеева посвящена результатам многолетних раскопок уникального грунтового могильника хазарского времени у с. Сухая Гомольша Змиевского района Харьковской области.