Могильник салтово-маяцкой культуры у с. Тихий Дон в Воронежской области - Винников, А.З.; Ковалевский, В.Н. (Хазарский альманах, 2007)
В процессе исследования поселения срубной культуры эпохи бронзы у с.Тихий Дон Богучарского района Воронежской области был выявлен ряд комплексов салтово-маяцкой культуры эпохи раннего средневековья. Среди них три погребения, одно из которых с захороненной рядом лошадью, жертвенник, состоящий из костей туши теленка.