В.К. Михеев в Международном Соломоновом университете - Элькин, Б.С.; Олейник, Н.Н.; Бондарь, К.В. (Хазарский альманах, 2009)
Владимир Кузьмич Михеев стоял у истоков исторического факультета и кафедры истории Восточноукраинского филиала Международного Соломонова университета. Его приход на постоянную работу в МСУ на долгие годы определил приоритетные направленияисторическихисследований, атмосферу академической свободы и научной требовательности, свойственную серьезной университетской школе.