Кузнечная мастерская нового ремесленного центра лесостепной Хазарии - Колода, В.В.; Колода, Т.А. (Хазарский альманах, 2009)
Работа посвящена публикации материалов кузнечной мастерской, которая была исследована в 2009 г. на доселе неизвестном поселении ремесленников в Харьковской области. Памятник относится к салтовской археологической культуре и находился на территории Хазарского каганата. Роботу присвячено публікації матеріалів ковальської майстерні, що була досліджена в 2009 р. на досі невідомому поселенні ремісників у Харківській області. Пам'ятка відноситься до салтівської археологічної культури й знаходилась на території Хозарського каганату. The work is dedicated to the artifacts of the blacksmith’s plant that has been researched in 2009 at the early-unknown settlement of handicraft workers in Kharkov region. The site is dated to Saltov archaeological culture and was located at the territory of Khazar kaganate.