Комплекс оружия, конского снаряжения и бытовых предметов с праболгарского поселения IX - первой половины X вв. в Юго-Восточном Крыму - Майко, В.В.; Гаврилов, А.В.; Гукин, В.Д. (Хазарский альманах, 2009)
В статье проанализирован уникальный комплекс предметов вооружения, конского снаряжения, сельскохозяйственных, ремесленных и бытовых предметов, происходящий из подъемного материала праболгарского поселения близ с. Русское в Юго-Восточном Крыму. У статті проаналізовано унікальний комплекс предметів озброєння, кінського спорядження, сільськогосподарських, ремісничих та побутових речей, що походять із підйомного матеріалу праболгарського поселення поблизу с. Руське у Південно-Східному Криму. The unique complex of the articles of armament, horse equipment, agricultural, handicraft and domestic objects is analyses in the article, descended from lifting material of the oldbolgarian settlement near v. Russkoe in South-East Crimea.