Заметки по иноязычной лексике хазарско-еврейских документов - Мудрак, О.А. (Хазарский альманах, 2016)
Данная статья посвящена вопросам этимологизации специфических личных имен, титулов, этнонимов и географических названий, которые встречаются в памятниках, написанных на еврейском языке и связанных с Хазарским каганатом1. Сюда естественным образом включены: переписка царя Иосифа, Киевское письмо, специфическая лексика в переписке Хасдая ибн Шапрута, текст Шехтера. This article decides the questions on the etymologisation of the specific personal names, titles, ethnic and place names were found in the manuscripts written in Hebrew and relating to the Khazar Kaganate. So, we can see the new conception on the presence of many borrowings of Caucasian origin in the medieval Khazar-Jewish written sources.