Вновь о лексике еврейско-хазарских документов. маргиналии на полях статьи О. А. Мудрака «Заметки по иноязычной лексике хазарско-еврейских документов» - Рашковский, Б.Е. (Хазарский альманах, 2016)
Исследование О. А. Мудрака – независимо от того, станут ли его результаты общепринятыми в науке, – безусловно, должно стать важным событием в хазароведении. Его работа представляет первый опыт рассмотрения этнической терминологии всего корпуса памятников, связанных с еврейско-хазарской перепиской. Главным результатом этого труда является обзор этнонимов и топонимов, относимых в тексте письма Иосифа к территории Хазарского каганата и сопредельным зависимым от него землям. The author of this article believes that many ideas of O. A. Mudrak can have a great importance for further development of Khazar studes. However he does not support some assumption of O. A. Mudrak. So, B. E. Rashkovskiy does not believe in Southern Slavic origin of term slaviun; he does not see also the word sawärtäχ in the term Swrth, etc.