Александр Александрович Тортика и Институт востоковедения им. А. Е. Крымского НАН Украины - Бубенок, О.Б. (Хазарский альманах, 2016)
13 декабря 2015 г. трагически безвременно оборвался жизненный путь талантливого ученого, доктора исторических наук, профессора Александра Александровича Тортики.