Кремационный могильник салтово-маяцкой культуры в пгт Печенеги Харьковской области - Свистун, Г.Е.; Голубев, А.М. (Хазарский альманах, 2017)
В верхнем течении Северского Донца выявлен неизвестный ранее науке и активно разрушаемый грабителями кремационный могильник салтово-маяцкой культуры. Памятник был осмотрен, а с дневной поверхности собраны артефакты. In the upper reaches of the Seversky Donets, a cremation burial ground of the Saltovo-Mayak culture, unknown to science and actively destroyed by robbers, was revealed. The monument was inspected, and artifacts were collected from the surface of the day.