Хозяйственная деятельность и основные занятия крымских караимов в XIII-XVIII вв.: развитие ремесел, промыслов и торговли - Прохоров, Д.А. (Боспорские исследования, 2011)
В статье рассматривается история развития торговли, промыслов и ремесел в караимских общинах Крыма в XV–XVIII вв. Стаття присвячена історії розвитку торгівлі, промислів і ремісничого виробництва в караїмських громадах Криму в XV–XVIII ст. The article reviews the history of trade, crafts and handicrafts in the Karaite communities of the Crimea in the 15th-18th centuries.