Мифопоэтический аспект оппозиции “город-село” в творчестве Л. Петрушевской: “Карамзин деревенский дневник” и “Городской дневник” - Черкашина, С.П. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2010)
В статье, посвящённой творчеству Л. С. Петрушевской, анализируется традиционная для русской литературы оппозиция "город - село", где пространство и время двух различных моделей мира рассматривается через призму мифопоэтики. У статті, присвяченій творчості Л.С. Петрушевській, аналізується традиційна для російської літератури опозиція “місто / село”, де простір та час двох різних моделей світу розглядається крізь призму міфопоетики. In article the opposition traditional for the Russian literature "city-village" where the space and time of two various models of the world are considered through a prism mythopoetics is analyzed.