Наум Ильич Ахиезер (к 100-летию со дня рождения) - Марченко, В.А.; Митропольский, Ю.А.; Погорелов, А.В.; Самойленко, А.М.; Скрыпник, И.В.; Хруслов, Е.Я. (Український математичний журнал, 2001)
6 марта 2001 года исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося математика Наума Ильича Ахиезера.