Город: сценарии виртуального карнавала - Голодникова, Ю.А. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2010)
Статья посвящена исследованию характера влияния публицистического дискурса на формирование нового образа пространства. Современный город открыт для творческих экспериментов в публичном пространстве: улица и площадь, подарившие электронным массмедиа культуру карнавала, превращаются в сцену, на которой разыгрывается новая драма авторского самовыражения. Стаття присвячена дослідженню характера впливу публіцистичного дискурсу на формування нового образу простіру. Сучасне місто відкрите щодо творчих експериментів у публічному просторі: вулиця та площа, що подарували електронним медіа культуру карнавалу, перетворюються на сцену, на якій розігрується нова драма авторського самовираження. The article is dedicated to the research into the character of influence of journalistic discourse upon the formation of the new image of space. The contemporary city is open for creative experiments in the public space: a street and a square that gave the carnival culture to the electronic mass media are turning into a stage hosting a new drama of author’s self-expression.