Керамические фляги из поселения Маслины в Северо-Западной Таврике - Котенко, В.В. (Боспорские исследования, 2014)
Публикация посвящена введению в научный оборот керамических фляг из поселения Маслины в Северо-Западной Таврике. Памятник исследовался в 1972-1986 гг. отрядом Харьковского университета в составе Северо-Крымской экспедиции ИА АН УССР под руководством В.А. Латышевой. Публікація присвячена введенню до наукового обігу керамічних фляг з поселення Маслини у Північно-Західній Тавриці. Пам’ятка досліджувалася у 1972-1986 рр. загоном Харківського університету у складі Північно-Кримської експедиції ІА АН УРСР під керівництвом В.О. Латишевої. The publication presents ceramic flasks from Masliny settlement in the North-Western Taurica. The site was investigated in 1972-1986 by squad of Kharkov University as a part of the North-Crimean Expedition of the IA AS USSR under the direction of V.A. Latysheva.