Стеклянные сосуды римского времени из собрания Музея древностей при Таврической ученой архивной комиссии - Шабанов, С.Б. (Боспорские исследования, 2014)
Центральный музей Тавриды (г. Симферополь) располагает одной из самых больших археологических коллекций в Крыму. Вещи из нее относятся к первобытной, античной и средневековой эпохам. Формироваться коллекция начала силами членов Таврической ученой архивной комиссии в конце 80-х гг. XIX в. В данной работе публикуются стеклянные сосуды римского времени из собрания, созданного ТУАК Музея древностей. Центральний музей Тавриди (м. Симферопіль) має в своєму розпорядженні одну з самих великих колекцій у Криму Речі з неї відносяться до первісній, античній та середньовіковій епох. Формуватися колекція почала силами членів Таврійської вченої архівної комісії на при кінці 80-их років XIX ст. У даній роботі публікуються скляні посудини римського часу з зібрання, створеного ТУАК Музею старожитностей. Central Museum of Tauris (Simferopol) has one of the greatest archaeological collections in the Crimea. Things from it belong to the primitive, ancient and medieval periods. Members of Tauris scientific archival commission (TSAC) started to form the collection in the late 80-ies of the 19lh century. In this paper, we published Roman glass vessels from the collection created by TSAC of the Museum of Antiquities.