К истории изучения ранневизантийского Боспора (плитово-грунтовой могильник на вершине и северо-восточном склоне г. Митридат) - Зинько, А.В.; Пономарев, Л.Ю. (Боспорские исследования, 2014)
Могильник локализуется на восточной оконечности г. Митридат, включая вершину между скальными массивами Первое и Второе кресло Митридата и ее северо-восточные склоны. Наиболее ранние свидетельства о могильнике относятся к первой трети XIX в. Могильник локалізується на східному краю г. Мітрідат, включаючи вершину між скельними масивами Перше та Друге крісло Мітрідата та її північно-східні схили. Найбільш ранні свідоцтва про могильник відносяться до першої третини XIX ст. The burial ground is localized on the eastern extremity of Mt.Mithridates, including the top between rock massifs -First and Second Chair of Mithridates, and the north- eastern slopes. The earliest evidence of the cemetery relates to the first third of the 19th century.