Оцінка ймовірності банкрутства страхової компанії, яка функціонує на BS-ринку - Андрощук, М.О.; Мішура, Ю.С. (Український математичний журнал, 2007)
Получена оценка вероятности разорения страховой компании, которая инвестирует часть собственного капитала в акции, а остальное — на банковский счет. Страховая премия устанавливается в зависимости от величины капитала страховой компании. We obtain an estimate for the ruin probability of an insurance company that invests a part of its capital in stocks and puts the rest of the capital in a bank account. An insurance premium is established depending on the capital of the insurance company.