Строение унитальных матричных многочленов с попарно различными характеристическими корнями - Мельник, О.М. (Український математичний журнал, 1993)
Для унитальных матричных многочленов с попарно различными характеристическими корнями исследована задача их строения: подобия, приводимости преобразованием подобия к блочно- треугольному, блочно-диагональному, в частности треугольному и диагональному видам, а так же выделения линейных множителей. We investigate the construction of unital matrix polynomials with mutually distinct characteristic roots, namely, their similarity and reducibility by the similarity transformation to block-triangular, block-diagonal, and, in particular, to triangular and diagonal forms. We also study the problem of extracting linear factors.