Клеры Херсонеса Таврического: К истории древнего земледелия в Крыму - Стржелецкий, С.Ф. (Херсонесский сборник, 1961)
Эта работа — попытка осветить историю земледелия и отчасти землевладения античного Херсонеса, В основу ее взяты неопубликованные еще материалы, добытые при раскопках в последние годы на Гераклейском полуострове. Кроме того, автор использовал археологические материалы по истории земледелия античного Херсонеса, собранные ранее.