Поселение позднего этапа кизил-кобинской культуры Карань-2 - Сенаторов, С.Н. (Херсонесский сборник, 1998)
Поздние памятники кизил-кобинекой культуры (далее сокращенно ККК) IV - начала III вв. до н.э. (далее все даты до н.э.) относительно хорошо известны в Юго-Западном Крыму. Однако, результаты большинства археологических исследовании пока опубликованы не в полной мере, поэтому материалы одного из КК поселений -Карань-2- представляют, на наш взгляд, несомненный интерес