Кизил-кобинская керамика конца VI – первой половины IV вв. до н.э. из раскопок в Херсонесе - Сенаторов, С.Н. (Херсонесский сборник, 2003)
Лепная орнаментированная посуда кизил-кобинской (КК) культуры из раскопок в Херсонесе, неоднократно находилась в центре внимания исследователей. Однако после выхода статьи О.Я. Савели, рассмотревшего почти все имеющиеся материалы на конец 1960-х годов, новые находки не публиковались. В настоящей работе предлагается описание комплекса лепной керамики (ЛК), основной массив которой был найден экспедицией ХГИАЗ под руководством М.И. Золотарева в 1977-1989 гг. при раскопках Северо-Восточного района Херсонеса.