Римские светильники из Херсонеса в собрании Государственного Исторического музея (1) - Журавлев, Д.В.; Хршановски, Л. (Херсонесский сборник, 2003)
Как известно, Государственный Исторический музей в Москве хранит большую коллекцию материалов из Херсонеса, в основном из раскопок К.К. Косцюшко-Валюжинича и Н.В. Пятышевой, а также ряда частних собраний. Публикуемая статья является продолжением издания светильников из Херсонеса, хранящихся в собрании ГИМ. Номера по каталогу соответствуют нумерации светильников по английскому изданию.