Алтарик с изображением Девы с хоры Херсонеса - Ковалевская, Л.А.; Шевченко, А.В. (Херсонесский сборник, 2003)
Во время проведения раскопок в 1999 году в Верхне-Юхариной балке, на территории усадьбы 340 (341), в помещении 1, в его северо-восточной половине, в слое засыпи была обнаружена небольшая плитка из известняка с изображением женского божества на лицевой плоскости. Находка алтарика с изображением женского божества, бесспорно, свидетельствует о существовании на территории усадьбы небольшого домашнего святилища.