Склеп раннеримского времени из округи Неаполя Скифского - Пуздровский, А.Е. (Херсонесский сборник, 2003)
В округе Неаполя Скифского в 1089-1991 гг. Симферопольская экспедиция под руководством автора провела на площади около 5 000 кв. м спасательные исследования 180 погребальных сооружений Битакского могильника второй половины II в. до н. э. - первой половины III в. н. э. Предлагаемая публикация посвящена комплексу захоронений склепа 155, который интересен своей поярусной стратификацией и содержал инвентарь узкого хронологического диапазона.