Агасикл Херсонесский - Русяева, А.С. (Херсонесский сборник, 2003)
Почетная надпись об Агасикле, обнаруженная, по сообщению П. Сумарокова, еще в 1794 г. на территории Херсонеса, особенно после ее публикации и интерпретации В.В. Латышевым, в той или иной мере привлекалась многими исследователями для решения главным образом вопросов хронологии, исторического и экономического развития этого полиса в конце IV-III вв. до н.э. Однако, собственно личность Агасикла как государственного деятеля специально по рассматривалась, что в общем и является основной задачей настоящей статьи.