Стеклянные канфары из собрания Херсонесского заповедника - Рыжова, Л.А. (Херсонесский сборник, 2003)
В коллекции разнообразной стеклянной посуды Херсонеса имеется небольшое количество канфаров. Этот тип стеклянных сосудов не был широко распространен в быту херсопеситов, поэтому стоит описать каждую находку отдельно, тем более, что до сих пор этот материал не являлся предметом специального изучения.