К вопросу о раннесредневековых иудейских общинах в Крыму - Могаричев, Ю.М. (Херсонесский сборник, 2003)
В настоящей работе мы хотим проанализировать уже известные сведения о евреях в раннесредневе-ковом Крыму, в основном в V-VII вв. и ввести в научный оборот новый вид источников, которые, как представляется позволят расширить современные представления по данной проблеме.