Об одной группе поливных сосудов второй половины XV в. из раскопок крепости Алустон - Тесленко, И.Б. (Херсонесский сборник, 2003)
О поливной керамике Крыма XV в. накоплено значительное количество разнообразных сведений. Имеющиеся в распоряжении исследователей раскопанные закрытые комплексы второй-третьей четвертей XV в. позволяют довольно уверенно выделить некоторые группы посуды этого периода из общей массы позднесредневекового керамического материала. Отдельные аспекты многогранной информации, заключенной в этом археологическом источнике, становились предметами специального изучения.