Дороги на городской хоре Херсонеса - Николаенко, Г.М. (Херсонесский сборник, 2004)
Межевая система хоры Херсонеса всегда вызывала большой научный интерес. Обычно объектом исследовании в первую очередь являлись усадьбы, в меньшой степени сама межевая система, прежде всего, дороги. образующие земельные участки. Тем не менее, сельские дороги являются важным объектом исследования, так как помогают понять внутренние и внешние связи, существовавшие между городом, хорой и внешним миром.