Подбойная могила позднеримского времени из некрополя Нейзац - Храпунов, И.Н. (Херсонесский сборник, 2004)
Могильник Нейзац находится в 20 км к востоку от Симферополя, в нейтральной части Крымских предгорий. Он расположен в долине реки Зуя, на склоне горы Ташлы-Баир. В течение 1996 - 2002 гг. исследовано 205 погребальных сооружений. Среди них склепы, подбойные и грунтовые могилы. Выявлено два культурно - хронологических горизонта погребений.