Оптимизация параметров релятивистских электронных пучков для генерации мощного рентгеновского тормозного излучения - Батраков, А.Б.; Бондаренко, С.П.; Лонин, Ю.Ф.; Пономарев, А.Г.; Сотников, Г.В. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Представлены результаты сравнительного анализа баланса тока для оптимизации параметров релятивистских электронных пучков (РЭП) микросекундной длительности. Рассчитана и изготовлена магнитная система для транспортировки электронных пучков. Приведены результаты численного моделирования генерации и транспортировки релятивистского электронного пучка по камере дрейфа с инжекцией его на коллектор при различных формах анодных вставок с острийным кромочным катодом. Представлено результати порівняльного аналізу балансу струму для оптимізації параметрів релятивістських електронних пучків (РЕП) мікросекундної тривалості. Розрахована і виготовлена магнітна система для транспортування електронних пучків. Приведено результати чисельного моделювання генерації і транспортування релятивістського електронного пучка по камері дрейфу з інжекцією його на колектор при різних формах анодних вставок з острийным катодом кромки. The results of comparative statement of current analysis are presented for optimization of parameters of relativism electronic bеams (REB) of the microsecond duration. Expected and made magnetic system for transporting of electronic bunches. The results of numeral design of generation and transporting of relativism electronic bunch are resulted on the chamber of drift with the injectia of him on a collector at the different forms of anodal insertions with blading by an edge cathode.