Священная казна и источники ее пополнения - Демьянчук, С.Г. (Херсонесский сборник, 2005)
Храмы в античных государствах всегда считались неотъемлемой частью полиса. В свою очередь, полис являлся гарантом процветания и стабильности культов во всех их проявлениях. Несомненно, что храмы, оказывая активное влияние на духовную и культурную структуры общества, нуждались в мощных финансовых вливаниях. В данной работе рассмотрены возможные источники дохода храмов в Херсонесе на основании аналогий, известных для греческого мира.