Лепная керамика из раскопок сельской усадьбы 338 в округе Херсонеса - Ковалевская, Л.А.; Суханова, И.Ю. (Херсонесский сборник, 2005)
В 2001-2003 годах экспедицией Херсонесского заповедника были завершены раскопки сельской усадьбы 338, которые были начаты еще в 1992 году в связи с планируемым строительством индивидуальных жилых домов в районе «5-км Балаклавского шоссе»1. Сельская усадьба земельного надела 338 находится в юго- восточной части Гераклейского полуострова, на юго-западном склоне Сарандинакиной балки.