К вопросу о храме Аполлона Дельфиния в Ольвии - Крыжицкий, С.Д. (Херсонесский сборник, 2005)
Строительные остатки, на основании которых в 1964 г. А.Н. Карасев предложил реконструкцию антового двухколонного храма ионического ордера, посвященного Аполлону Дельфинию, были открыты в середине прошлого века экспедицией ЛОИА АН СССР при раскопках восточного теменоса Ольвии. Основанием для реконструкции плана храма послужили остатки двух фундаментов.