Эпитафия командира армянских лучников из Херсонеса Таврического - Макаров, И.А. (Херсонесский сборник, 2005)
Предметом настоящей статьи является публикация надписи, обнаруженной в 1971 г. в портовой части Херсонеса. Несмотря на неоднократные упоминания в научных работах, начиная с 1979 г., данный документ по сей день остается неизданным. Речь идет о мраморной плите, обломанной снизу, которая была найдена во время раскопок В.И. Кадеева недалеко от центральных ворот Херсонеса, вблизи т.н. «казармы».