Погребения I-II вв. н.э. из Усть-Альминского некрополя - Пуздровский, А.Е.; Медведев, Г.В. (Херсонесский сборник, 2005)
Проблема взаимоотношений сарматов и поздних скифов Крыма в І-ІІ вв. н.э. активно обсуждается в работах последних лет1. Ее решение во многом зависит от определения относительной и абсолютной хронологии археологических комплексов. Предлагаемая публикация материалов нескольких погребений из раскопок Усть-Альминского некрополя позволяет расширить такой круг источников.