Приложение к статье «Население эллинистического Херсонеса по данным антропологии» - Иванов, А.В. (Херсонесский сборник, 2012)
В XVI выпуске Херсонесского сборника в статью «Население эллинистического Херсонеса по данным антропологии», посвященная исследованию антропологического материала, полученного при исследовании позднеклассического — раннеэллинистического некрополя на Северном берегу городища Херсонеса, к сожалению, не вошли важные информационно-статистические данные. По техническим причинам при издании статьи не представилось возможности опубликовать данные индивидуальных краниометрических измерений исследуемой серии, что существенно снизило информативность данной публикации. Настоящее приложение призвано ее восполнить и дать возможность исследователям получить полный объем информации.