Время собирать камни… Основные итоги работ по исследованию участка «Базилики Крузе» (2005–2012 гг.) - Ушаков, С.В. (Херсонесский сборник, 2014)
В статье рассматриваются основные итоги раскопок на участке Херсонесского городища за 2005–2012 гг., где в ранневизантийское время была возведена базилика «Крузе»: комплексы разновременных и разнохарактерных памятников, не относящиеся непосредственно к храму, представлены в порядке их обнаружения (в обратной хронологической последовательности). В статті розглядаються основні підсумки розкопок на ділянці Херсонеського городища за 2005–2012 рр., де в ранньовізантійський час була зведена базиліка «Крузе»: комплекси різночасових та різнохарактерних пам’яток, що не відносяться безпосередньо до храму, представлені в порядку їх виявлення (у зворотній хронологічній послідовності). The article deals with the main results of the excavations (2005–1012) at the area of Chersonesos where basilica «Cruse” was raised in early Byzantine period: the assemblages from monuments of various periods and of different character which do not belong to the temple directly are shown according to the sequence of their discovery (in inverse chronological order).