Проект организации изучения и охраны херсонесского городища Императорской Археологической Комиссии (1887 г.) - Шаманаев, А.В. (Херсонесский сборник, 2014)
В статье рассмотрен проект организации исследований и охраны херсонесского городища, разработанный в 1887 г. Императорской археологической комиссией (ИАК). Документ был подготовлен товарищем председателя ИАК В. Г. Тизенгаузеном. У статті розглянуто проект організації досліджень і охорони Херсонеського городища, розроблений в 1887 р. Імператорською археологічною комісією (ІАК). Документ був підготовлений товаришем голови ІАК В. Г. Тизенгаузеном. The paper discusses the project on the studying and protection of the ancient city of Chersonesos developed by the Imperial Archaeological Commission (IAC) in 1887. The document prepared by IAC vicechair Vladimir Tiesenhausen.