Усталость и циклическая неупругость аустенитной стали после длительной эксплуатации при различных режимах нагружения - Трощенко, В.Т.; Хамаза, Л.А. (Проблемы прочности, 2012)
Представлены результаты исследования усталости и неупругости при одно- и двухчастотном нагружении аустенитной стали 08Х18Н12Т до и после эксплуатации в течение 100 тыс. ч в качестве материала главного циркуляционного трубопровода атомного реактора ВВЭР-440. Выполнен анализ полученных результатов Представлено результати дослідження втоми і непружності за одно- і двочастотного навантаження аустенітної сталі 08Х18Н12Т до та після експлуатації протягом 100 тис. годин як матеріала головного циркуляційного трубопроводу атомного реактора ВВЕР-440. Проаналізовано отримані результати. The paper presents the results of study of fatigue and inelasticity of 08Kh18N12T austenitic steel under single- and two-frequency loading prior to and after operation for 100,000 h as a material of WWER-440 reactor coolant piping. The results obtained are discussed.