Высокотемпературная прочность тугоплавких металлов, сплавов и композиционных материалов на их основе. Сообщение 1. Вольфрам, его сплавы и композиты - Харченко, В.К.; Бухановский, В.В. (Проблемы прочности, 2012)
Обобщены результаты исследований механических характеристик вольфрама, сплавов и композиционных материалов на его основе, используемых в ракетно-космической технике. Исследования проводили в условиях кратковременного, длительного статического и малоциклового нагружения на малых временных базах в диапазоне температур 290...3020 К. Узагальнено результати досліджень механічних властивостей вольфраму, сплав ів та композиційних матеріалів на його основі, що використовуються в ракетно-космічній техніці. Дослідження проводили в умовах короткочасного, тривалого статичного та малоциклового навантаження на малих часових базах у діапазоні температур 290...3020 К. Results of studies of mechanical characteristics of tungsten, alloys and composite materials on its basis used in space-rocket technics are generalized. The research has been conducted under the conditions of short-term, long-term static and low-cycle loading for small test time bases over the range temperatures 290–3020 K.