Высокотемпературная прочность тугоплавких металлов, сплавов и композиционных материалов на их основе. Сообщение 2. Сплавы молибдена и ниобия - Харченко, В.К.; Бухановский, В.В. (Проблемы прочности, 2012)
Обобщены результаты исследований механических характеристик молибденовых и ниобиевых сплавов и их сварных соединений, используемых в ракетно-космической технике. Исследования проводили в условиях кратковременного, длительного статического и малоциклового нагружения на малых временных базах в диапазоне температур 290...2270 К. Узагальнено результати досліджень механічних характеристик молібденових і ніобієвих сплавів та їх зварних з’єднань, що використовуються в ракетнокосмічній техніці. Дослідження проводили в умовах короткочасного, тривалого статичного і малоциклового навантаження на малих часових базах у діапазоні температур 290...2270 К The results of investigations of the mechanical characteristics of molybdenum and niobium alloys and their welded joints, which are used in space-rocket hardware, have been generalized. The investigations were carried out under shorttime, sustained static and low-cycle loading conditions on small time bases in a temperature range of 290–2270 K.