Оценка предела выносливости валов по результатам испытаний их моделей - Федоренко, Б.Ф.; Лукьянов, В.С. (Проблемы прочности, 2012)
Предложена методика оценки предела выносливости эксцентрикового вала горизонтальноковочной машины по результатам испытаний его геометрически подобных моделей. Оценка выполнена с использованием аналитической зависимости, полученной методом анализа размерностей. Запропоновано методику оцінки границі витривалості ексцентрикового вала горизонтально-кувальної машини за результатами випробувань його геометрично подібних моделей. Оцінку виконано з використанням аналітичної залежності, що отримана за допомогою методу аналізу розмірностей. The procedure for assessment of the endurance limit of the eccentric shaft for horizontal forging machine using the results from tests on its geometrically similar models has been proposed. The assessment is performed using the analytical relation derived by the dimensional analysis method.