Определение напряжений и деформаций в деформированном упругопластическом материале по характеристикам твердости - Музыка, Н.Р.; Швец, В.П. (Проблемы прочности, 2014)
Рассматривается возможность определения напряжений и деформаций в деформированном упругопластическом материале по параметрам рассеяния значений твердости. Розглядається можливість визначення напруження і деформації у тілі, що зазнає пружно-пластичного деформування, за параметрами розсіяння характеристик твердості. The paper considers the possibility of determining stresses and strains in elastoplastic deformed body from hardness spreading parameters.