Застосування одного з методiв теорiї потенцiалу до дослiдження статичного деформування складених конiчних оболонок - Левчук, С.А. (Проблемы прочности, 2014)
Розглянуто задачу про статичне деформування складених конічних оболонок. Розв язок побудовано з використанням методів теорії потенціалу. Досліджуване тіло розглядалося як складена конструкція, до якої входить декілька конічних оболонок. Сформульовано умови з єднання оболонок у складеній конструкції. Побудовано матрицю типу Гріна для розглянутої задачі. Досліджено залежність основних характеристик напруженого стану складеної конічно ї оболонки від кутів конусності. Рассмотрена задача о статическом деформировании составных конических оболочек. Решение построено с использованием методов теории потенциала. Исследуемое тело рассматривалось как составная конструкция, включающая некоторое количество конических оболочек. Сформулированы условия соединения оболочек в составной конструкции. Построена матрица типа Грина для указанной задачи. Исследована зависимость основных характеристик напряженного состояния составной конической оболочки от углов конусности. The static deformation problem for cone shells is examined. The solution is built on potential theory methods. An examined body is treated as the sectional structure, including several cone shells. The conditions of shell connection in the sectional structure are formulated. For the examined problem, the Green-type matrix is constructed. Basic stress state characteristics of a sectional cone shell in relation to cone angles are investigated.