Оптимізаційні задачі управління процесами обробки документів - Лаптін, Ю.П.; Бардадим, Т.О.; Лефтеров, О.В. (Кібернетика та комп’ютерні технології, 2020)
Наведено формулювання ряду оптимізаційних задач, пов’язаних з управлінням процесами обробки документів при переході до використання хмарних сервісів. Цель работы. Предложить возможные формулировки оптимизационных задач, возникающих в процессе обработки документов как в традиционной, так и в облачной среде. Результаты. Рассмотрены три типа оптимизационных задач, возникающих в процессе документооборота при использовании облачных технологий. Первая – это задача минимизации потерь и расходов на обеспечение функционирования информационной системы, рассматриваемая с точки зрения пользователя облачных услуг. Необходимые для пользователей услуги (сервисы), которые предоставляются провайдерами облачных технологий, рассматриваются как ресурсы, потребляемые пользователями облачных технологий. The purpose of the article is to offer possible formulations of optimization problems that arise in the process of document management as in traditional or in cloud environment. Results. Three types of optimization problems arising in document management using cloud technologies are considered. The first is the problem of minimization of losses and expenses for ensuring the functioning of an information system, considered from the point of view of a user of cloud services. The services required by users that are provided by cloud technology providers are considered as resources consumed by users of cloud technology.