Моделирование процесса деформирования бетона на основе модифицированного варианта теории течения - Гудрамович, В.С.; Левин, В.М.; Самарская, Е.В.; Шабельник, С.В. (Проблемы прочности, 2014)
Приведены основные соотношения модели деформирования бетона, основанной на модифицированном варианте теории течения. Расчетные данные сравниваются с результатами экспериментов в условиях растяжения, сжатия и сжатия с растяжением. Оценена погрешность при аппроксимации опытных данных на основе предложенных соотношений.. Наведено основні співвідношення моделі деформування бетону, що базується на модифікованому варіанті теорії плинності. Розрахункові дані порівнюються з результатами експериментів в умовах розтягу, стиску і стиску з розтягом. Оцінено похибку при апроксимації експериментальних даних на основі запропонованих співвідношень.