Влияние технологических и эксплуатационных факторов на сопротивление усталости стали марки 10ГН2МФА - Тимофеев, Б.Т.; Васильева, Н.А. (Проблемы прочности, 2014)
Приведены результаты испытаний на малоцикловую усталость стали 10ГН2МФА, полученной путем мартеновской выплавки и электрошлакового переплава в воздушной среде и теплоносителе при комнатной и повышенной температурах, а также на циклическую трещиностойкость в высокотемпературной водной среде. Показано, что большое влияние на стадию роста усталостной трещины оказывает метод получения стали. Наведено результати досліджень на малоциклову втому сталі 10ГН2МФА, що отримана шляхом мартенівської виплавки й електрошлакової переплавки в повітряному середовищі і теплоносії за кімнатної і підвищеної температур, а також на циклічну тріщиностійкість у високотемпературному водному середовищі. Показано, що великий вплив на стадію росту утомної тріщини має метод отримання сталі.