Разработка акустического метода оценки степени деградации стали 08Х18Н10Т на ранних стадиях усталостного разрушения - Мишакин, В.В.; Митенков, Ф.М.; Клюшников, В.А. (Проблемы прочности, 2014)
Создан алгоритм оценки степени деградации материала акустическим методом на стадии накопления структурной поврежденности. Приведены результаты акустических исследований стали 08Х18Н10Т при усталостном разрушении. Розроблено алгоритм оцінки ступені деградації матеріалу акустичним методом на стадії накопичення структурної пошкоджуваності. Наведено результати акустичних досліджень сталі 08Х18Н10Т при втомному руйнуванні.